logoinhispania
マドリード(スペイン)のスペイン語コース
 language
ビザの申請  
インヒスパニア > ビザの申請
授業   
タパス   
割引   
inst_cervantes
dele
camara
fidescu
fedele
aeeem
madrid
aftie

ビザの申請
海外旅行保険
 

-予約手順-
いったんスペイン語のコースをとることを決めたらまず最初に考えるのが、そのコースをどれくらいの期間とるか、です。

もし90日以下の滞在であれば、EUシェンゲン諸国にはビザなしで入国できます。(空港でパスポートにスタンプをもらうだけです。)

91日以上の滞在の場合は、ビザの申請が必要になり、ビザには2種類あります。

スペイン滞在期間が91日~180日までの短期滞在ビザ
※180日を越えての滞在は出来ません(延長も不可)

スペインでの留学期間が181日を越える場合は長期学生ビザ
この長期学生ビザを取得した後は、スペイン入国から30日以内に現地の 警察署に正式な滞在許可証(タルヘタ)を申請して取得する必要があります
(延長可能なビザです)

各ビザを申請する為の段階は以下のとおり:

短期滞在ビザの申請
- 少なくとも週20レッスン以上のコースを13週間以上申し込む
- 予約金を支払う(コース料金合計額の50%)
- 学校から入学許可書が送られます
- その他の必要な書類(詳細は大使館にお問い合わせ下さい)と共に
提出・申請後、後日大使館からビザが発給されます

長期学生ビザの申請
- 少なくとも週20レッスン以上のコースを25週間以上申し込む
- 予約金を支払う(コース料金合計額の50%)
- 学校から入学許可書が送られます
- その他の必要な書類(詳細は大使館にお問い合わせ下さい)と共に
提出・申請後、後日大使館からビザが発給されます

ビザの手続きには時間がかかりますので、どうか余裕を持って早め(希望する到着日よりも4~6ヶ月くらい前)に計画されることをお薦めします。もし手続きが遅れた場合、ご心配はいりません。常に事前のご連絡をしていただければ入校日の変更は可能です。

ビザ申請についての最新の情報は在日スペイン大使館でご確認下さい。:

スペイン大使館

〒106-0032 東京都港区六本木1-3-29

電話:03-3583-8531 又は 03-3583-8532

FAX:03-3582-8627

 

  お名前【ローマ字】例:Taro Yamada
 
   Eメール
 
   確認の為もう一度Eメールをご入力ください
 
   お問い合わせ内容
 

inst_cervantes

インヒスパニアでは、マドリードでの滞在中はもちろんのこと、ご予約からお申し込み手続き中も貴方をお手伝いさせていただきます。何かご質問等ございましたらいつでもどうぞお気軽にお問い合わせください。 >

海外旅行保険

海外でもしケガや病気にかかってしまった場合、その治療・入院費用はとても高額です。万が一の場合に備えて、旅行前に日本で海外旅行傷害保険に加入してこられることを強くお薦めいたします。

尚、スペインへの3ヶ月を超える留学は、学生ビザ申請が必要になります。その際滞在中の傷害・疾病に備えての医療費及びそれに伴う一時帰国費用をカバーする傷害疾病保険に加入していることを証明する書類が必要ですのでいずれにしろ保険加入は必須になります。

 
         
Quick-info
 
telf (+34) 91 521 22 31
map
 
Bookmark and Share
 
facebook
 
体験談
experiences
 
マドリード
madrid
 
 
レベルテスト
level_test
 
料金表
listaprecios
その他の課外活動
お問い合わせ
logoinhispania
INHISPANIA - Inhispania Intlance S.L. CIF: B83744847
Marqués de Valdeiglesias, 3 · 28004 Madrid (スペイン) · (+ 34) 91 521 22 31 info@inhispania.com